ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 2» муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея
Уважаемые родители! Прием на обучение по образовательным программам начального общего образования (в 1 класс) окончен. Свободных мест - нет.



МЕНЮ


КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Добавил: olga_gordienko | Дата: 24-07-2023, 10:27
На «Госуслугах» начался прием документов в вузы — заявление можно подать в 5 любых
вузов страны до 5 специальностей в каждом. Благодаря национальному проекту «Цифровая
экономика» сделать это можно без личного посещения приёмных комиссий, очередей и
бумажных документов. Для этого потребуется только подтверждённая учётная запись на
«Госуслугах».

Куда можно подавать заявления:
на любые формы обучения, а также на платное и целевое обучение
на программы бакалавриата и специалитета
на второе высшее образование

В этом году к сервису уже подключены 1022 вуза. Поступающим на бесплатное обучение
нужно подать заявление до 25 июля, на платное — не позднее 20 августа.Просмотреть видео
ПРОСМОТРОВ - 40
Добавил: vova01 | Дата: 25-07-2023, 22:53
1
В Адыгее через «Госуслуги» принимают заявления в первый класс не по месту прописки
Остался практически месяц до начала учебного года. Родители будущих первоклашек интересуются, может ли ребенок учиться в школе Майкопа без городской прописки или российского гражданства. Обращения поступают на платформу обратной связи «Госуслуг» и в социальные сети. ЦУР Адыгеи направил в мэрию Майкопа вопросы жителей республики.
По данным городского Комитета по образованию, с 6 июля на Госуслугах открыт прием заявлений в первый класс для желающих выбрать школу, не закреплённую за адресом проживания. Заявителем может стать как родитель, так и законный представитель ребенка. Подавать заявки могут жители республики без городской прописки и даже без российского гражданства, но для этого необходима временная регистрация родителя и ребенка в Майкопе.
«Переезд в новый регион или страну сопровождается множеством административных формальностей, особенно когда речь идет о записи детей в школу. Комитет по образованию всегда готов пойти на встречу и оказать содействие жителям республики. Онлайн-запись детей в первый класс через «Госуслуги» упрощает действия родителей и повышает эффективность работы органов образования», – прокомментировал руководитель Комитета по образованию МО «Город Майкоп» Олег Черников.
В пакет базовых документов, которые потребуются родителям при зачислении в первый класс, входит:
- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (или иной документ, подтверждающий родство);
- документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту пребывания.
Уведомление о зачислении в школу появится в течение пяти рабочих дней в личном кабинете на «Госуслугах». В Комитете по образованию города также сообщили, что детей граждан, прибывших из ДНР и ЛНР, и беженцев, принимают в образовательные учреждения города наравне с гражданами РФ. А детей военнослужащих и добровольцев в школы зачисляют в первую очередь.
Добавил: vova01 | Дата: 15-07-2023, 17:28
112
В России стартовал федеральный конкурс на определение Талисмана Десятилетия науки и технологий.
Каждый россиянин сможет подарить стране символ, вдохновляющий на реализацию прорывных идей всех, кто связывает свою жизнь с наукой.
Как принять участие?
• до 31-го июля необходимо загрузить изображение талисмана на странице талисман.наука.рф
Как определят победителя?
• 1 - 31 августа:
волонтёры проверят все заявки на соответствие основным требованиям, а профильные эксперты отберут 40 работ.
• 6 - 15 сентября:
на сайте пройдёт открытое голосование, по итогам которого в финал выйдут 5 работ, набравших максимальное количество баллов.
• 18 - 27 сентября: Координационный комитет Десятилетия науки и технологий определит победителя!
Автор лучшей идеи сможет поехать на III Конгресс молодых ученых и посетить научно-популярный маршрут в Сочи, а его работа станет официальным Талисманом Десятилетия науки и технологий в России.
Более подробная информация о конкурсе на странице талисман.наука.рф
Добавил: vova01 | Дата: 13-06-2023, 22:45











Добавил: vova01 | Дата: 13-06-2023, 22:30




















Добавил: vova01 | Дата: 23-05-2023, 21:07
112
ЦУР Адыгеи провел обучающий семинар для образовательных организаций

Основная задача таких занятий - обмен опытом и новые знания. На семинаре Центра управления регионом собрались администраторы госпабликов подведомственных учреждений Министерства образования и науки республики, а также школ Майкопа.

«Ведение госпабликов в системе образования - неотъемлемая часть информирования. Родители хотят знать, чем живет школа. Учителям интересен материал, связанный с работой. Школьники хотят читать новости о событиях, участниками которых они являлись. Нам понятно, что нужно целевой аудитории. Мы стараемся публиковать контент, исходя из потребностей подписчиков госпабликов, - сказал заместитель Министра образования и науки республики Артем Журавель.

Официальные аккаунты образовательных учреждений нуждаются в креативных медиа-продуктах. В этом мнении единогласно сошлись спикеры семинара. Чтобы такой контент создавать, нужны навыки, которыми специалисты ЦУР и поделились с администраторами госпабликов в ходе семинара. Практикум позволил участникам потренироваться в создании оригинальной публикации и визуала к ней, узнать о правилах работы с информационным поводом.

«Актуальная тема для всех, кто создает контент в образовательной системе - Год педагога и наставника. Минпросвещения РФ регулярно проводит акции, флешмобы, конкурсы - все это помогает привлечь внимание к работе педагогов. Не нужно стесняться рассказывать о своей работе. Такая благородная профессия, как учитель, в информационной повестке года должна быть в первых рядах», - поделилась опытом с коллегами администратор госпаблика Министерства образования и науки РА Любовь Синельникова.

На практическом занятии участники семинара научились создавать статичные карточки для визуализации постов в сервисе SUPA.

ЦУР Адыгеи ежемесячно проводит обучение администраторов госпабликов министерств, муниципалитетов и их подведомственных организаций. Контент в официальных сообществах органов власти требует высокого качества. В конце года на II Республиканском форуме «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества» в Адыгее организаторы назовут лучшие официальные паблики региона.
Добавил: vova01 | Дата: 23-05-2023, 21:05
111
ЦУР Адыгеи стал информационным партнером молодежного карьерного форума «Знание»

Как выбрать подходящую профессию? Как спланировать и с чего начать карьеру? Школьникам и студентам Адыгеи найти ответы на эти вопросы поможет форум Российского общества «Знание» на базе Майкопского государственного технологического университета.

Молодые и активные ребята соберутся в МГТУ 23 мая. Эксперты по трудоустройству и работодатели региона проведут для них лекции и мастер-классы. Покажут участникам форума презентации стажировок и организуют тренировочные собеседования. Участник форума может посетить один из трех треков.

Трек «Развитие»
Не можешь определиться с выбором профессии? Не знаешь, что такое целеполагание и как помогает планирование задач? В треке эксперты познакомят участников со стратегией профессионального роста.

Трек «Карьера»
Спикеры расскажут о видах трудоустройства, рисках при оформлении на работу. Научат объективно оценивать себя и свои возможности на старте карьеры. Бонус каждому участнику - правильно составленное резюме.

Трек «Бизнес и стартап»
Все еще не решаетесь открыть свое дело? Этот трек точно даст стимул всем, кто желает запустить проект или основать бизнес. Бизнес-тренеры помогут сделать первые шаги в маркетинге, построении личного бренда. Спикеры поделятся методами генерирования идей, научат заботиться о ментальном здоровье.

Экспертами карьерного форума станут: почетный работник сферы молодежной политики Виктория Литвинова, бизнес-тренер предпринимателей Вадим Твердохлеб, координатор штаба взаимопомощи «Мы вместе» Надежда Кикоть и специалист по работе с молодежью отдела поддержки добровольчества АНО «Дом Молодежи» Ксения Курята.

На форуме можно будет лично пообщаться с работодателями Адыгеи. Они представят свои компании и проведут собеседования.

«Лекции и мастер-классы будут направлены на то, чтобы школьники и студенты получили не только теорию, но и практику. Во время занятий они получат знания и навыки, которые будут полезны на старте карьеры. Мы ждем всех желающих у себя в университете. Но прежде нужно зарегистрироваться на сайте общества «Знание», - рассказала ректор МГТУ, председатель регионального отделения Российского общества «Знание» Саида Куижева.

Студентка 1 курса Ангелина Осадчая постоянно участвует во Всероссийских проектах и молодежном движении. Она поделилась мнением, почему идет на форум.

«Для меня важно постоянно развиваться и получать новые знания. Я с удовольствием приму участие в форуме, потому что хочу запустить свой стартап, только пока не знаю, с чего начать и как это сделать правильно. Идей много, но не хватает опыта и знаний. Нужны рекомендации экспертов», - сказала студентка из Адыгеи.

Карьерный форум пройдет в Майкопе 23 мая по адресу: ул. Первомайская, 191, главный корпус МГТУ. Начало в 9:00.
Добавил: vova01 | Дата: 29-03-2023, 20:59
НЕДЕЛЯ ОТКАЗА ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

По данным официальной статистики, за годы действия государственной
политики, направленной на защиту граждан от табачного дыма и последствий потребления табака, распространенность курения в стране неуклонно снижается, правда, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и прирост потребления иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.
• Осведомленность населения о том, что эти продукты вызывают
зависимость в силу содержания высокотоксичного никотина и другие заболевания, присущие табаку, остается низкой.
Этому способствует
агрессивный маркетинг этой продукции со стороны табачных компаний, нацеленный в первую очередь на подростков и молодежь.
Никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму,
как и табачные изделия, а мифы об их безвредности - лишь хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии.
Проблема алкоголя чрезвычайно серьезна: более 200 заболеваний
связано с его злоупотреблением, а вклад алкоголя в возникновение различных заболеваний варьирует от 5 до 75%. Алкоголь - это яд, который действует на все системы организма. Помимо того, что он убивает самого
человека, но также ставит под угрозу безопасности окружающих. Так,
алкоголь вызывает и нарушение координации движения, и нарушение контроля за поведением. Итог: несчастные случаи самого разного характера, при этом часто гибнут люди, ни разу не употреблявшие алкоголь.
2
2
2
Добавил: vova01 | Дата: 29-03-2023, 20:56
Неделя профилактики инфекционных заболеваний (в честь
Всемирного дня борьбы против туберкулеза (ООН, ВОЗ).
Инфекционные заболевания возникают при наличии болезнетворных
микроорганизмов и передаются от зараженного человека здоровому.
• Основные пути передачи инфекции и воздействие на них:
1. Воздушно-капельный путь передачи (грипп, простудные заболевания, ветряная оспа, коклюш, туберкулез, дифтерия, корь, краснуха и др.) - для профилактики используются маски, проветривание, недопущение скопления большого количества людей в помещении;
2. Алиментарный (пищевой) путь передачи (все кишечные инфекции, сальмонеллез, дизентерия, вирусный гепатит А) - важную роль играет личная гигиена, мытье рук, продуктов питания, отсутствие мух помещениях;
3. Половой путь передачи (вирусный гепатит В и С, ВИЧ-инфекция и
Т.Д.)
- важным аспектом профилактики таких инфекций является
использование барьерных средств защиты;
4. Кровяной путь передачи (наиболее часто - вирусный гепатит В,
ВИЧ-инфекция) - в этом случае предотвратить инфекционные заболевания помогут стерильный хирургический инструментарий, отказ от татуировок (особенно в домашних условиях).
Профилактика инфекционных заболеваний
включает
индивидуальную (вакцинация, соблюдение правил гигиены, закаливание, ведение здорового образа жизни) и общественную профилактику (создание здоровых и безопасных условий труда и быта на производстве, на рабочем месте).
1
1
Добавил: olga_gordienko | Дата: 29-03-2023, 11:20
Профессионалитет. Ты в хорошей компании!
«Профессионалитет» — одна из 42 инициатив социально-экономического развития до 2030 года, инициированных президентом России Владимиром Путиным. Одна из ключевых инициатив проекта — вовлечение бизнеса в партнерское управление образовательными организациями. Студенты «Профессионалитета» осваивают востребованные профессии в короткие сроки, получают релевантный профессии опыт на производствах, чтобы стать хорошо оплачиваемыми специалистами, которые высоко ценятся на рынке труда.

В программе «Профессионалитет» уже участвуют 619 образовательных организаций и 380 предприятий реального сектора экономики различных отраслей в 55 регионах страны. Созданы кластеры по таким отраслям как машиностроение (с учетом авиа- и судостроения), сельское хозяйство, металлургия, железнодорожный транспорт и многие другие.

Если вы хотите узнать больше о федпроекте «Профессионалитет», колледжах и компаниях-участниках федпроекта в вашем регионе, то всю информацию можно узнать на портале ЯПРОФ.РФ.
Профессионалитет
Профессионалитет
Профессионалитет
Профессионалитет
Профессионалитет
Профессионалитет
Профессионалитет
Профессионалитет
профессионализм
ПРОСМОТРОВ - 72


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?